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本日「香住(かすみ)かに」の水揚げありました。
「香住(かすみ)かに」=紅ズワイかにの事ですが、
香住港は日帰り船の為、鮮度が非常に良く、また選別も「松葉かに」同様に厳しく行います。
競りは早朝6時から始まります。
準備で5時半くらいから出社し、ボイル釜を炊きます。
浜で選別された“かに”を再度、店舗で選別し直しボイルします。
姿でボイルできないもの、身入りがイマイチな物は『切かに』にします。
そうすることでボイル時間を調整し、身入りの良い状態で炊きあげます。
まぁ、言葉ではなかなか伝わりにくいのですが、
タイミングが良ければ、その場面をご覧いただけますよー。
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かに専門店 「香住 にしとも かに市場」
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